21/22 Kaindorf

Großsteinbach Birne Helene
21/22 Kaindorf · 01. Juli 2022
Birne Helene Die Volksschule Kaindorf besuchte die Teichfestspiele in Großsteinbach. Das Theater GundBerg präsentierte das Stück "Birne Helene" Bei viel Wortwitz und lustigen Liedern hatten die Kinder viel zu lachen. Aufgrund der hohen Temperaturen gab es davor eine kurze Erfrischung am Teichgelände. Einige Kinder waren sogar das erste Mal am Naturteil Großsteinbach.

Hinterbrühl

Engy und Schrotty
21/22 Kaindorf · 09. Juni 2022
Wenn ein Gegenstand kaputt geht oder keine Funktion mehr hat, ist es dann wirklich immer notwendig diesen zu entsorgen? Die Kinder der 2.Klasse haben aus verschiedenen Altteilen wie CDs, Kartons, Dosen… neue Dinge gebastelt. Mit Hilfe von Sonnenergie sind Filzstifte übers Papier gehuscht und fleißige Radfahrer haben einen Spielzeugzug im Kreis fahren lassen. Die Kinder konnten kreativ sein und schöne Erfahrungen sammeln.

Lehrlingswelten 2022
21/22 Kaindorf · 09. Juni 2022
Lehrlingswelten

Bäuerinnen 2022
21/22 Kaindorf · 10. Mai 2022
Bäuerinnentag 2022 Im Rahmen des österreichischen Bäuerinnentag 2022 besuchten Maria Fuchs und Karin Haubenhofer die 2.Klasse. Mit viel Engagement vermittelten sie den Kindern viel Wissenswertes über nachhaltige Produktion regionaler Lebensmittel. Zum Abschluss bekamen die Kinder noch eine köstliche Jause.

Der große steirische Frühjahrsputz
21/22 Kaindorf · 29. April 2022
Auch heuer beteiligte sich die 2.Klasse am steirischen Frühjahrsputz. Mit großem Ehrgeiz sammelten die Kinder, ausgerüstet mit Müllsäcken, Handschuhen und Müllzangen, achtlos weggeworfenen Müll. Vielen Dank an die fleißigen Helfer!

Auf zur Engelskapelle
21/22 Kaindorf · 28. April 2022
Nach den Regentagen waren die Schüler/innen und Lehrerinnen unterwegs durch den Wald zur Engelskapelle. Der Friede beginnt bei dir! Gemeinsam schaffen wir es und finden eine gute Lösung für Probleme bzw. Herausforderungen. Nach der Feier in der Kapelle wurde auch der Spielplatz in Hartl belebt. Jeder war stolz den Weg gut gemeistert zu haben.

Bildbearbeitung
21/22 Kaindorf · 19. April 2022
Im Zuge der unverbindlichen Übung lernen die SchülerInnen der 3. Klasse den richtigen Umgang mit digitalen Medien. Vor Ostern fotografierten die Kinder verschiedene Dinge. Mit Hilfe des Fotobearbeitungsprogramms wurden die Gegenstände danach eifrig bearbeitet und teilweise auch zum Sprechen gebracht.

Smartiesmathematik
21/22 Kaindorf · 15. April 2022
Mathematik kann auch süß schmecken.

Radtraining Kaindorf
21/22 Kaindorf · 07. April 2022
Radfahrsicherheitstraining mit EASY DRIVERS unterstützt vom Bundesministerium.